Penuhi Rekomendasi BPK-RI, Pemkab Kutim Segera Bentuk Tim Evaluasi Aset

Guna menindaklanjuti rekomendasi BPK-RI, terkait pengamanan posisi predikat wajar tanpa pengecualian atau WTP hingga akhir tahun 2017 mendatang. pemerintah Kabupaten Kutai Timur dalam waktu dekat akan segera menyusun tim evaluasi aset dearah.

pasalnya, meski pemerintah Kabuupaten Kutai Timur, telah mengantongi predikat wajar tanpa pengecualian dari BPK-RI, namun masih ada kewajiban pemkab kutim yang harus diselesaikan sehingga predikat WTP benar-benar terpenuhi, yakni menyelesaikan masalah aset dan hutang di sejumlah organisasi perangkat daerah. hal tersebut dikemukan langsung oleh Sekkab Kutim Irawansyah saat berlangsungnya rapat kerja di ruang meranti kantor bupati kutim.

Menurut Irawansyah, penyelesaian masalah aset merasa perlu segera dilakukan, demi mengetahui penilaian dan pendataan kepemilikan, nilai, dan mengetahui pergantian ketika barang rusak. sehingga permasalahan aset tidak menjadi momok setiap tahunnya.

Sumber : http://kutimnews.com/